3 марта 2020

В Технологическом филиале АО «Концерн Росэнергоатом» прошла итоговая проверка качества развития Производственной системы «Росатом»

Здание концерна "Росэнергоатом" в Москве

Команда РППК в составе сотрудников Филиала по реализации капитальных проектов 20 февраля оценила результаты развития Производственной системы «Росатом» в Технологическом филиале АО «Концерн Росэнергоатом».

Цель проверки – оценка качества развития ПСР по направлениям и выработка рекомендаций для закрепления результатов и внедрения культуры бережливого производства и непрерывного совершенствования процессов.

Команда РППК оценивала развитие ПСР в Технологическом филиале по пяти направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление ПСР-проектами и изменениями», «Обучение», «Мотивация». 

В числе сильных сторон Технологического филиала команда РППК отметила высокий уровень знаний сотрудников по ПСР, который подтвержден в ходе тестирования.
Итогом работы команды РППК стал подписанный участниками Меморандум, в котором дана оценка 9 индикаторам развития по пяти направлениям.  В нем отмечено достижение показателей развития Производственной системы «Росатом» на 2019 год выше установленных по всем направлениям. Фактический уровень 7 индикаторов развития из 9 выполнен на 100%, один из индикаторов развития по обучению на 106,3%.

В Технологическом филиале продолжается работа по развитию культуры бережливого производства.

АО «Концерн Росэнергоатом»  – ведущее предприятие крупнейшего дивизиона «Электроэнергетический» Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-ой в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29 ГВт.