20 марта 2020

Сотрудник Кольской АЭС – лучший работник охраны труда Концерна «Росэнергоатом»

По итогам 2019 года почетное звание присвоено ведущему инженеру промышленно-санитарной группы отдела охраны труда Кольской атомной станции Александру Михайлову.

Александр Юрьевич - опытнейший профессионал, работающий в сфере охраны труда на Кольской АЭС более 21 года. Именно его подразделение отвечает за соблюдение санитарных норм и правил на рабочих местах, участвует в проведении специальной оценки условий труда и организации обязательных медицинских осмотров.

«Наша работа заключается не только в профилактике нарушений, но, прежде всего, в поиске областей для улучшений, в обеспечении комфорта и безопасности персонала на рабочих местах Кольской атомной станции»,

- рассказал Александр Михайлов.

По итогам 2019 года Кольская АЭС была признана лучшей российской атомной станцией по культуре безопасности. По мнению экспертов, на предприятии создана и успешно функционирует отлаженная система управления охраной труда и сформирована команда единомышленников, которая собственным стилем жизни и работы демонстрирует абсолютную приверженность ценностям культуры безопасности. Александр Михайлов – один из лидеров этого движения, что и было отмечено руководством предприятия и Концерна «Росэнергоатом».

В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся три энергоблока. В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка составляет 1240 МВт. Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.  Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.