30 июля 2010

ОАО «ОКБМ Африкантов» - лучший налогоплательщик 2009 года

20 июля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил ОАО «ОКБМ Африкантов» "Благодарность за весомый вклад в экономику Нижегородской области и России, своевременную уплату налогов, сборов и других платежей в бюджеты всех уровней в 2009 году", который высоко оценил деятельность предприятия и пожелал дальнейших успехов в его развитии. «Полученные средства позволят нам осуществить ряд социальных программ», – отметил губернатор.

На церемонии вручения присутствовал заместитель директора по финансовым и экономическим вопросам ОАО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Александров, который отметил, что в отчетном 2009 году предприятие перечислило в бюджет Нижегородской области около 300 миллионов рублей.

Торжественная церемония награждения налогоплательщиков прошла в Управлении Федеральной налоговой службы по Нижегородской области при участии руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Полякова Николая Федоровича. Всего 114 крупнейших предприятий региона были удостоены этой высокой награды Правительства Нижегородской области.

Справка:
Налоговая служба Нижегородской области традиционно каждый год награждает добросовестных налогоплательщиков с 2001 года. За это время «Благодарностью» были отмечены более 1000 налогоплательщиков. Некоторые из них стали в своем роде рекордсменами - награждались в течение шести-семи лет.

Претендентами на получение «Благодарности» выступают налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области. Решение о вручении «Благодарности» с учетом достигнутых показателей за отчетный год принимают Губернатор Нижегородской области и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.