13 августа 2010

Ростехнадзор высоко оценил систему физической безопасности ОАО «УЭХК»

Проведенные проверки комиссии федеральной службы Ростехнадзора, а также ведомственной комиссии Госкорпорации «Росатом» подтвердили, что созданная на Уральском электрохимическом комбинате система физической защиты ядерных материалов отвечает самым высоким современным требованиям.

По словам начальника отдела по режиму и охране ОАО «УЭХК» Рашида Юлдашева, «вопросам физической защиты и антитеррористической защищенности предприятия руководство Госкорпорации „Росатом“ и ОАО „УЭХК“, в частности, уделяет большое внимание».

«На Уральском электрохимическом комбинате модернизируются системы физической защиты с учетом уникальных инновационных технологий. Высокая оценка нашей деятельности – это признание продуманной и планомерной работы по созданию современной системы физической защиты, проводимой на комбинате с 1996 года. Кроме того, это признание компетентности руководства комбината и профессионализма работников, непосредственно осуществляющих данный процесс», — подчеркнул Р. Юлдашев.

В период с 2002 по 2010 годы на работы, связанные с организацией системы физической защиты ОАО «УЭХК» (дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом»), направлено около 1 млрд рублей.

Работы по обеспечению безопасности комбината ведутся и по линии международного сотрудничества. В частности, с 1996 года ОАО «УЭХК» активно и успешно взаимодействует с национальными лабораториями Министерства энергетики США.