26 августа 2010

V Детско-юношеский спортивный фестиваль «Юниор-Спорт АЭС–2010» собрал рекордное количество участников

На Смоленской АЭС с 20 по 24 августа проходил V Детско-юношеский спортивный фестиваль на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Юниор-Спорт АЭС – 2010»

Юбилейный фестиваль, в этом году ставший международным, собрал рекордное количество юных спортсменов. В нем приняли участие юные спортсмены из 9 городов-спутников АЭС России, г. Советска Калининградской области, где строится Балтийская АЭС, а также воспитанники школы-интерната преподобного Сергия Радонежского (с.Топорково Московской области) и команда государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания „Энергоатом“ (Украина). На пяти спортивных площадках Смоленской АЭС в течение 4 дней более 270 юниоров боролись за право быть лучшими в 10 видах спорта: мини-футбол, стритбол, бадминтон, настольный теннис, плавание, легкая атлетика, шахматы, дартс, перетягивание каната, веселые старты.

Впервые концерн „Росэнергоатом“ провел детский спортивный фестиваль в 2002 году в городе-спутнике Калининской АЭС – Удомле. Спустя три года ареной спортивных состязаний стал Волгодонск, в 2006 году эстафету игр подхватил Курчатов (Курская АЭС). В 2008 году снова Удомля принимала гостей юношеской спартакиады.

Стать хозяйкой юбилейного – V фестиваля „Юниор-Спорт АЭС“ выпала честь Смоленской атомной станции.

Всего на детско-юношеском спортивном фестивале было разыграно 30 комплектов медалей в личном зачете и 11 комплектов кубков в командном зачете по видам спорта. Разница в возрасте, в уровне спортивной подготовки (часть детей – учащиеся спортивных школ), не становились преградой на пути к победе. Причем некоторые из юниоров показали прекрасные результаты, принимая участие в соревнованиях по нескольким видам спорта.