1 сентября 2010

В ОАО «Атомэнергоремонт» проведен координационно-технический совет

26-27 августа в центральном аппарате ОАО «Атомэнергоремонт» (г. Москва) состоялось ежеквартальное плановое совещание главных инженеров филиалов объединения – координационно-технический совет. На совещании были подведены итоги работы за первое полугодие 2010 г., рассмотрен ряд вопросов по текущей деятельности и заслушаны доклады потенциальных поставщиков оборудования и технологий.

Координационно-технический совет собрал техническое руководство объединения – главных инженеров девяти филиалов и инженерно-технического центра (ИТЦ), а также руководителей из центрального аппарата объединения.

Работу КТС открыл главный инженер ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Аксенов. Далее с докладами выступили главный инспектор ОАО «Атомэнергоремонт» А.А. Кадников, заместители главного инженера объединения и главные инженеры филиалов.

Помимо центральной темы КТС – подведения производственных итогов за первое полугодие 2010 г.  – на совещании был рассмотрен ряд других вопросов.

Пристальное внимание было уделено внедрению Производственной системы Росатома на промплощадках ОАО «Атомэнергоремонт». Все обязательства по сокращению сроков ремонта, взятые на себя объединением в рамках внедрения ПСР, выполнены. Работа по внедрению системы продолжается, идет активный обмен опытом между филиалами и дальнейшее обучение профильных специалистов.

В подробностях был рассмотрен вопрос по приведению программы СТОР (средства технологического оснащения ремонта) в полное соответствие с требованиями Единого отраслевого стандарта закупок.

Работа действующей на предприятии единой информационной системы была подробно рассмотрена в свете внедрения программы по учету персонала. Освоив этот новый инструментарий, руководители объединения с разветвленной сетью филиалов получат новый эффективный инструмент планирования загрузки и перекомандирования персонала.

Еще одним вопросом стала подготовка к сертификации системы менеджмента качества. СМК эффективно действует в ОАО «Атомэнергоремонт» уже более трех лет, на сентябрь текущего года запланирована ее сертификация на соответствие требованиям нового  национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

В завершающей части совещания были заслушаны доклады представителей компаний, предлагающих новые технологии и оборудование для проведения ремонтов АЭС. На прошедшем  КТС данная часть совещания впервые была тематической. Специалисты компаний «Гидрозо», «Линабонд Рус», «Зика» рассказали о своих предложениях по тематике «Материалы и технологии по защите железобетонных и металлических конструкций от различных воздействий».

Таким образом, в рамках прошедшего КТС, технические руководители объединения в очередной раз получили возможность коллективно обсудить текущие процессы и вынести на повестку дня новые вопросы. Организация подобной коммуникационной площадки – главная цель проведения подобных совещаний. Координационно-технические советы проходят в ОАО «Атомэнергоремонт» дважды в год, чередуясь с двумя научно-техническими советами (НТС), собирающими тот же круг участников, но уделяющими большее внимание вопросам научной и технологической подготовки деятельности предприятия.