1 сентября 2010

Ростовская АЭС: атомщики поздравили будущих коллег с началом учебного года

Волгодонские атомщики приняли участие в торжестве, посвященном началу учебного года в новом вузе - Волгодонском инженерно-техническом институте - филиале Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института (ВИТИ НИЯУ МИФИ).

1 сентября 2010 года для института начался отсчет времени жизни: за парты сели его первые студенты – 800 учащихся по 11 самым востребованным в атомной промышленности и науке специальностям.

Поздравляя студентов и профессорско-преподавательский состав ВИТИ НИЯУ МИФИ с Днем знаний и началом учебного года, начальник службы персонала атомной станции Александр Бушнев отметил, что Ростовская АЭС, как и отрасль в целом, сегодня особенно заинтересована в подготовке высокопрофессиональных кадров для работы на предприятиях атомной энергетики. Он выразил уверенность в том, что Волгодонский инженерно-технический институт станет одним из крупнейших образовательно-производственных центров, ориентированных на кадровое обеспечение ядерно-энергетического и научно-технического комплекса не только для южного региона, но и для всей страны в целом.

В торжественной линейке приняли участие более полутора тысяч студентов - не только ВИТИ НИЯУ МИФИ, но и Волгодонского института Южно-российского государственного технического университета, а также Волгодонского политехнического техникума, который тоже вошел в состав Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института.

 

Филиал Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института «МИФИ» создан на площадке Волгодонского института Южно-Российского государственного технического университета – одного из сильнейших вузов региона. Открытие ВИТИ НИЯУ МИФИ в городе атомщиков позволит создать центр ядерного инжинирингового направления не только для Ростовской АЭС, но и для всей атомной отрасли. Подготовка кадров в новом высшем учебном заведении будет проводиться на уровне современных мировых требований. Кроме того, сама образовательная структура исследовательского ядерного университета позволит популяризировать атомную энергетику, привлечь к получению образования в области современных ядерных технологий молодежь не только Волгодонска, но и региона. Обучение ведется по 11 специальностям.