17 сентября 2010

Ростовская АЭС: атомщики возложили цветы к мемориалу памяти жертв теракта

16 сентября 2010 года делегация работников Ростовской АЭС приняла участие в траурном митинге и возложении цветов к мемориалу памяти жертв теракта, произошедшего в Волгодонске 16 сентября 1999 года.

Каждый год в этот день тысячи волгодонцев просыпаются в одно и то же время – в 5 часов 58 минут, чтобы почтить память погибших. В этой страшной трагедии атомщики потеряли своего друга и коллегу – Александра Жаркова.

«Александр Жарков работал начальником отдела ядерной безопасности. Он был настоящим профессионалом, отличным наставником и просто очень хорошим человеком. Всего себя он отдавал работе, трудился самоотверженно и с безграничной верой в то, что за атомной энергетикой – будущее», – вспоминает его коллега, заместитель главного инженера Ростовской АЭС по безопасности и надежности Олег Лебедев.

Адрес, где произошел террористический акт – Октябрьское шоссе, 35. Этот дом стал братской могилой для 19 человек. Взрыв искалечил 52 дома, сотни семей остались без крова. В списке пострадавших – более 15 000 человек.