13 мая 2020

Представители руководства СХК возложили цветы в честь Дня Победы

СХК СХК

9 мая 2020 года генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин, председатель Объединенного комитета профсоюза № 124 Вячеслав Кочетов, и.о. заместителя гендиректора по управлению персоналом Станислав Вторушин и председатель молодежной организации АО «СХК» Егор Клевцов почтили память героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалу погибшим воинам.

Митинг, посвященный Дню Победы, в Северске проводится ежегодно. В 2020 году, несмотря на ограничения, связанные с мировой пандемией, церемонию возложения цветов не стали отменять. 

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».