12 мая 2022

Профсоюзная организация Смоленской АЭС провела цикл мероприятий в честь Дня Победы

РПРАЭП

Профсоюзная организация Смоленской АЭС провела цикл праздничных и памятных мероприятий, посвященных Дню Победы. Тематическая программа проходила с первого по девятое мая и завершилась большим праздником на площади Десногорска, на протяжении которого участников и зрителей встречал традиционный «Перрон Победы».

В программу праздника вошли: концерт «Победа нужна, чтобы жить!», военно-патриотическая игра «Зарница», экспозиция оружия регулярных частей РККА из музея поискового движения, викторина «История народа-победителя», конкурс рисунка на асфальте, бампербол.

Атмосферу победного мая создавали творческие коллективы сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзной организации Смоленской АЭС: «Кураж», «Веселинка», «Радуга» «Шанс», «Десногорские зори», «Жаворонок», а также молодые атомщики и активисты отряда «Обелиск» и объединений «Тайфун», «Черные береты» и «Юнармия».

Праздничную эстафету продолжили участники вокального ансамбля ветеранов Смоленской АЭС «Гармония», а завершился день 9 Мая выступлением ансамбля песни и пляски «Витязь» Смоленской филармонии и праздничным фейерверком.

- Мы с удовольствием приезжаем в Десногорск, чтобы посетить мероприятия, которые здесь проходят. В этот раз приехали отпраздновать День Победы. Организаторы праздника подарили зрителям много впечатлений и эмоций, спасибо им за это. Очень понравился  музей под открытым небом. Декорации с экспонатами оружия времен войны стали настоящим уроком истории и одновременно прекрасной фотозоной, - поделились гости Дарина и Иван Шагаевы

Председатель профсоюзной организации Смоленской АЭС Игорь Хомяков почеркнул, что организаторы праздника вдохновлялись гордостью за Родину и русский народ.

- День Победы - священный праздник. 1418 дней наш народ сражался с нацизмом, чтобы наконец услышать долгожданное слово «Победа!». Это праздник со слезами горечи за те потери, которые понесла наша Родина, и со слезами гордости за народ-победитель, - сказал профсоюзный лидер.