17 сентября 2010

Ленинградская АЭС: подведены итоги конкурса «Лучший по профессии»

16 сентября 2010 г. на Ленинградской АЭС были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии». В нём приняли участие слесари по ремонту тепломеханического оборудования из числа молодых работников реакторного, химического и турбинного цехов.

Для организации и проведения конкурса на Ленинградской АЭС была сформирована комиссия под председательством главного инженера ЛАЭС К.Г.Кудрявцева, а также жюри в составе представителей цехов, персонал которых участвовал в конкурсе, отдела охраны труда, отдела кадров, Учебно-тренировочного центра и бюро технического контроля цеха централизованного ремонта ЛАЭС.

Конкурс профессионального мастерства проводился в два этапа. В теоретической части участникам необходимо было ответить на вопросы по охране труда, правилам пожарной безопасности и основным правилам обеспечения эксплуатации атомных станций. Цель проведения практической части задания – оценка уровня умений и навыков конкурсантов при выполнении работы, входящей в круг профессиональных обязанностей слесарей по ремонту тепломеханического оборудования АЭС.

По сумме набранных баллов в практической и теоретической частях победителями стали: слесарь ремонтно-технического оборудования турбинного цеха Артемий Терентьев (I место), слесарь РТО турбинного цеха Алексей Матвеев (II место), слесарь РТО реакторного цеха Алексей Соколов (III место).

Участникам конкурса были вручены памятные подарки от имени Молодёжной организации атомной станции.

Соревнования среди профессиональных рабочих проводятся ежегодно на всех атомных станциях и являются отборочными турами общего конкурса Концерна «Росэнергоатом». В этом году итоговое состязание, в котором определится лучший по профессии среди слесарей тепломеханического оборудования всех АЭС России, состоится в октябре на Балаковской атомной станции. От Ленинградской АЭС в нём примет участие Артемий Терентьев.