23 сентября 2010

Белоярская АЭС: ветераны атомной станции посетили стройплощадку БН-800

Ветераны Белоярской АЭС побывали на днях с экскурсией на стройплощадке реактора на быстрых нейтронах БН-800. Экскурсия, организованная персоналом строящейся Белоярской АЭС-2, была приурочена к профессиональному празднику – Дню работника атомной промышленности, который отмечается 28 сентября.

Ветераны осмотрели площадку строящегося 4-го энергоблока, а также задали специалистам АЭС ряд вопросов о возводимых объектах, технологиях по сооружению и эксплуатации атомных станций.

По завершении экскурсии заместитель руководителя Белоярского филиала межрегиональной общественной организации ветеранов ОАО «Концерн Росэнергоатом» Анатолий Глазырин отметил: «Строительство БН-800 – это современный, инновационный проект, созданный с учетом опыта эксплуатации энергоблока БН-600. Масштаб и темпы его строительства произвели на нас огромное впечатление. Это вселяет уверенность, что у дела, начатого ветеранами атомной станции, есть отличная перспектива».

Руководство строящейся Белоярской АЭС-2 постоянно поддерживает связь с бывшими работниками атомной промышленности, заботясь о передаче ценного опыта и преемственности поколений.