26 сентября 2010

Коллектив Горно-химического комбината простился со Станиславом Ивановичем Подобедом

 22 сентября 2010г. ушел из жизни Станислав Иванович Подобед.

Станислав Иванович Подобед родился 5 мая 1931 года, свою трудовую деятельность он начал в 1956 году после окончания института мастером литейного производства на предприятии г. Куйбышева. С 1957 года работал начальником литейного цеха на механическом заводе п/я 32. На Горно-химическом комбинате работал с 1963 года в должности начальника литейного отделения ремонтно-механического цеха. В 1973 году был избран заместителем секретаря партийного комитета предприятия, а с 1979 по май 2006 года возглавлял профсоюзную организацию ГХК.

За время работы на предприятии Станислав Иванович проявлял себя принципиальным, требовательным к себе и подчиненным руководителем. Он удачно умел сочетать качества руководителя и воспитателя. Инженерные знания, организаторские способности, чуткое и внимательное отношение к нуждам трудящихся снискали ему заслуженное уважение в коллективе предприятия.
Будучи председателем профсоюзной организации, Станислав Иванович активно занимался разработкой коллективных договоров, участвовал в формировании отраслевых соглашений и следил за их выполнением. Много сил и энергии он отдавал работе в Центральном комитете профсоюза отрасли, членом которого являлся с 1979 года.

Активную гражданскую позицию Станислав Иванович занимал в Совете Федерации профсоюзов Красноярского края, защищая и отстаивая интересы работников атомной отрасли и предприятия. Возглавляя Совет председателей профсоюзных организаций города Железногорска, занимался вопросами регулирования социально-трудовых отношений между администрацией ЗАТО, Советом председателей и городским объединением работодателей.

В поле зрения Станислава Ивановича постоянно находилась работа с молодежью. Он способствовал решению материальных и бытовых проблем молодых специалистов, оказывал содействие в обучении и повышении квалификации молодых работников, уделял большое внимание проведению смотров-конкурсов профессионального мастерства.

Совместно с администрацией комбината, советом ветеранов решал проблемы социально-экономической защиты неработающих пенсионеров.

За долголетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Станислав Иванович был награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Орденом Дружбы народов, знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», почетными грамотами Центрального Комитета профсоюза отрасли, удостоен почетного звания «Заслуженный работник Горно-химического комбината».

Простится со Станиславом Ивановичем Подобедом пришли многие работники предприятия, представители администрации и профсоюзной орзанизации Горно-химического комбината. Похороны состоялись сегодня на кладбище Железногорска.

Коллектив Горно-химического комбината выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.