29 сентября 2010

Работникам ОАО «Атомэнергопроект» вручены отраслевые награды Госкорпорации «Росатом»

В День работников атомной промышленности сотрудникам ОАО «Атомэнергопроект» вручены отраслевые награды Госкорпорации «Росатом».

Вручая награды, заместитель генерального директора Росатома – директор Дирекции по ядерному комплексу Александр Локшин подчеркнул, что современная атомная промышленность является, возможно, единственной высокотехнологичной отраслью, которая достойно представляет Россию на зарубежных рынках.

«За границей наши технологии признают и российская атомная отрасль там конкурентоспособна. Вообще атомные станции по российским проектам отличаются от всех прочих именно дизайном, то есть лицо отрасли – именно проектировщики. И то, как мы выглядим за рубежом, зависит от вас», - сказал А.Локшин.

«В любой отрасли самое ценное - это кадры. Но у проектировщиков кадры - не просто самое ценное, это вообще все ценное, что есть. Конечно, инструменты, которыми вы пользуетесь, значат много, но если нет людей, если нет накопленных знаний и опыта, то нет и проектного института вообще», - сказал А.Локшин.

За выдающиеся достижения в профессиональной деятельности в области использования атомной энергии, многолетний добросовестный труд и в связи с 65-летием атомной отрасли России специалисты Атомэнергопроекта были награждены юбилейными медалями «65 лет атомной отрасли России», нагрудными знаками «Академик И.В.Курчатов» IV степени, благодарностями и почетными грамотами Росатома.