1 октября 2010

На ПО «Электрохимический завод» начал работу координационный совет по внедрению ПСР

На «ПО «Электрохимический завод» начал работу координационный совет по внедрению Производственной системы «Росатома». В совет под председательством генерального директора ЭХЗ Сергея Филимонова вошли главный инженер и заместители генерального директора – по экономике и финансам, управлению персоналом, связям с общественностью, коммерческим вопросам, качеству, а также начальник разделительного производства и главный механик предприятия, сообщили в ОАО «ТВЭЛ».

На первом заседании совета был рассмотрен ряд вопросов и предложений, подготовленных работниками пилотного участка по производству контейнеров для цеха вторичной переработки гексафторида урана, а также стратегия развития ПСР на предприятии до конца года. В частности, было предложено перепланировать пилотный участок для выпрямления производственного потока и сокращения потерь при перемещении заготовок. В результате будет сглажена вся производственная цепочка: от входа сырья до выхода готовой продукции.

На совете обсудили целесообразность приобретения для пилотного участка нового мостового крана и современной покрасочной камеры. Предложение было одобрено, но С. Филимонов особо подчеркнул, что предприятие готово выделять деньги на затратные мероприятия, если будет определена «четкая экономическая цель». В этой связи члены координационного совета установили, что к концу 2011 года пилотный участок РМЦ должен увеличить производительность труда в два раза – с двух до четырех контейнеров в сутки без увеличения штатной численности.

Принципиальную поддержку координационного совета получил проект «Положения о двухуровневой мотивации персонала» в масштабах всего завода. Идею вовлечь всех работников ЭХЗ в процесс постоянного улучшения рабочих процессов, рабочих мест, оборудования, качества работы и условий труда высказал лично С. Филимонов. Положительно был решен и вопрос об организации учебного класса ПСР для каскадного обучения работников, проведения производственного анализа, оформления предложений по улучшению и ежедневных производственных совещаний малой рабочей группы.