8 октября 2010

ТВЭЛ принял участие в Дне карьеры госкорпорации «Росатом»

Государственная корпорация «Росатом» провела 8 октября в НИЯУ МИФИ День карьеры, в рамках которой состоялась презентация Топливной компании. На стендах и в видеороликах была представлена информация о ее достижениях, месте на мировом рынке и в структуре Росатома, основных направлениях инновационного развития в области ядерного топлива, водородной энергетики, нанопродукции и т.д.

Перед выпускниками и студентами национального исследовательского ядерного университета и других вузов, готовящих специалистов для атомной отрасли, выступил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Михаил Куликов. Он рассказал об условиях и перспективах работы на предприятиях Топливной компании. Михаил Куликов, в частности, отметил, что ТВЭЛ открывает широкие возможности для выпускников различных специальностей: инженеров-технологов, экономистов и управленцев, специалистов по безопасности, конструкторов, ученых. Все они имеют в Топливной компании перспективы профессионального роста, самореализации и развития творческого потенциала.

«Одной из главных задач нашей кадровой политики является привлечение самых талантливых выпускников ведущих технических вузов, - сказал Михаил Куликов. – Для них это прекрасная возможность получить неоценимый опыт работы в крупной высокотехнологичной компании с более чем полувековыми традициями. Это стабильность и уверенность в завтрашнем дне, доступ к передовым технологиям и ресурсам, в том числе в области обучения и образования, это профессиональный и карьерный рост».

Он также подчеркнул, что на предприятиях ОАО «ТВЭЛ» бережно заботятся о своих сотрудниках, проводя эффективную социальную политику и реализуя программы «Здоровье», «Поддержка молодых работников», «Спорт и отдых» и другие. Кроме того, в Топливной компании проводятся корпоративные конкурсы, нацеленные на поощрение лучших работников, выявление новаторских идей и развитие творческого потенциала, таких, как «Лучший молодой работник предприятия», «Лучший по профессии», «Лучший наставник молодежи», «Лучший молодежный коллектив»