11 октября 2010

Ростовская АЭС: на энергоблоке №2 завершены сдаточные испытания

 10 октября на энергоблоке №2 Ростовской АЭС успешно завершились сдаточные испытания. В течение 15 суток энергоблок №2 работал на уровне мощности 100%. Эта операция, начавшаяся сразу после завершения динамических испытаний, – финальная в рамках этапа опытно-промышленной эксплуатации.

Как сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации Алексей Жуков, комплексное опробование работы энергоблока №2 прошло в соответствии с программой и подтвердило работоспособность оборудования энергоблока на номинальной мощности в базовом режиме.

«Опробовалась большая часть оборудования энергоблока №2, включая и резервное. Испытания подтвердили его готовность длительно нести номинальную нагрузку»,- отметил Алексей Жуков.

По его словам, выполнены все технические процедуры, позволяющие передать блок в промышленную эксплуатацию. Сегодня идет процесс оформления документов для предъявления комиссии по приему энергоблока в промышленную эксплуатацию. После подписания акта приемки и получения разрешения на ввод объекта в промышленную эксплуатацию в Федеральных органах исполнительной власти энергоблок №2 Ростовской АЭС вступит в строй действующих энергоблоков Российской Федерации.