14 октября 2010

В Красноярском промышленном колледже состоялся «День карьеры» Росатома

8-9 октября к Красноярском промышленном колледже прошли «Дни карьеры Государственной корпорации «Росатом».

Во время торжественного открытия мероприятия советник генерального директора ГХК Рудольф Жданов поздравил девять студентов колледжа, которые в первом семестре этого учебного года будут получать именные стипендии:

Мария Андреева, специальность «Химическая технология неорганических веществ», 4 курс;
Дмитрий Николайчук, специальность «Химическая технология неорганических веществ», 4 курс;
Андрей Сидоренко, специальность «Химическая технология неорганических веществ», 4 курс;
Александра Карнеева, специальность «Химическая технология неорганических веществ», 4 курс;
Сергей Валов, специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», 4 курс;
Александр Боднарук, специальность «Химическая технология неорганических веществ», 4 курс;
Игорь Гришин, специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», 3 курс;
Максим Чепиков, специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», 3 курс;
Александр Савельев, специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», 3 курс.

Размер стипендии в денежном выражении составит около двух тысяч рублей.

В рамках Дней карьеры Госкорпорации «Росатом» в колледже прошел Круглый стол, в котором приняли участие заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Игорь Куксин, советник генерального директора предприятия, директор учебного центра ГХК Рудольф Жданов, его заместитель Владимир Ниткин и представитель группы по подбору персонала Марина Курнаева. Они отвечали на самые актуальные вопросы «хозяев» - директора КПК Татьяны Машковой, студентов колледжа и преподавателей городских школ.

Наиболее актуальным оказался вопрос Татьяны Машковой о том, могут ли наиболее перспективные студенты колледжа, еще учась в КПК, принимать участие в научной работе комбината. В этом может содействовать недавно созданный научно-технический совет молодых работников предприятия. Здесь, как рассказали студентам представители ГХК, есть реальный шанс проявить себя в науке и заявить о себе на уровне предприятия, принести практическую пользу производству.

В ходе обсуждения специфики организации профориентационной работы Рудольф Жданов рассказал педагогам городских школ о «системе треугольника», которую в этом году внедрили в учебном центре ГХК. На базе Школы космонавтики, Дворца творчества и КПК уже начаты дополнительные занятия по химии для подростков, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с ГХК. В дальнейшем будет рассматриваться возможность расширения программы за счет включения в учебу занятий по математике и физике.