18 октября 2010

Прогнозная цена акций "Силовых машин" повышена, - Елена Сахнова, Владимир Беспалов, Георгий Тараканов и Кевин Уайт, ВТБ Капитал

"Мы повысили прогнозную цену акций "Силовых машин" (SILM) через 12 мес. с $0.28 до $0.39. Новая цена на 53% выше текущих рыночных котировок, в связи с чем мы подтверждаем рекомендацию "Покупать".

Покупка акций компании остается лучшим способом сделать ставку на модернизацию, в которой остро нуждается российская электроэнергетическая инфраструктура. За последние несколько лет "Силовые машины" добились серьезного улучшения рентабельности: в I пол. 2010 г. рентабельность EBITDA достигла 21%, превысив долгосрочный целевой ориентир компании /20%/.

На наш взгляд, компания имеет все возможности для того, чтобы использовать свои прочные рыночные позиции, высокую рентабельность, хорошую способность генерировать денежный поток и крайне низкую задолженность для дальнейшего расширения бизнеса, что, в свою очередь, должно стать основным долгосрочным фактором роста стоимости компании.

"Силовые машины" уже приступили к строительству нового завода по выпуску тихоходных турбин для АЭС. Кроме того, компания рассматривает возможность выхода в новые сегменты рынка, такие как производство трансформаторов, паровых котлов, газоперекачивающего оборудования, оборудования для альтернативной энергетики и т.д".