21 октября 2010

Строительство Балтийской АЭС идет строго по графику

Подготовка территории на строительстве Балтийской атомной станции в Неманском районе Калининградской области ведется строго по графику. Планировка стройплощадки и стройбазы исполнена на 30%. На вертикальной планировке выемка грунтов произведена до отметки +36,00. Продолжается сооружение инженерных сетей и линий электроснабжения. Котлован ядерного острова готов на 95%.

Сдана в эксплуатацию автомобильная дорога к отвалу растительных и бросовых грунтов, к карьеру, первый этап к поселку Маломожайское. Началась отсыпка автодороги вдоль юго-восточной части строительной площадки.

Выполнена десятая часть объемов по возведению бетонно-растворного хозяйства. Работы сейчас ведутся на 25 объектах, а к концу этого года предусмотрен выход на 50 объектов. На ведение планировочных, строительно-монтажных, проектно-изыскательских работ и закупку оборудования затрачено с начала строительства 1211,13 млн. рублей.

На строительстве атомной станции сейчас занято 488 человек, из них 394 – жители Калининградской области. Задействовано 216 единиц различной техники, в том числе 49 прибыло из других регионов. Вся техника зарегистрирована в Неманском районе.