26 октября 2010

Генеральным директором ОАО ОМЗ назначен Евгений Борисов

Совет Директоров ОАО ОМЗ принял решение о назначении на должность генерального директора ОАО ОМЗ Евгения Ивановича Борисова.

Евгений Борисов родился в сентябре 1950 года. Окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности "электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства". Трудовой путь начал в 1973 году в ГННИ АСУ г. Иванова в должности инженера, затем главного инженера.

В период с 1987 г. по 1992 г. работал заместителем генерального директора по экономическим вопросам Ивановского производственного объединения энергетики и электрификации. В 1992-1993 гг. - заместитель Президента Российской корпорации электроэнергетики и электрофикации "Росэнерго"

В период с 1993 г. по 2005 г. работал в РАО "ЕС России", последовательно занимая должности первого заместителя начальника Департамента финансов, начальника Департамента финансов, Вице-Президента.

С 2005 по 2007 гг. - заместитель Генерального директора по финансам ОАО "Мосэнерго".

С июня 2007 года - Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания - Стратегические активы", советник Председателя Правления ГПБ (ОАО).

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).