26 октября 2010

Инфоцентры Росатома, один из которых находится в Мурманске, посетило более 75 тысяч человек

В регионах присутствия объектов атомной отрасли открываются все новые и новые информационные центры, которые призваны в доступной, популярной форме доносить до населения региона информацию о деятельности отрасли, о направлениях ее развития и безопасности объектов.

Еще в июне текущего года таких центров в России было шесть. Шестым, как мы сообщали, стал мурманский центр, который базируется на атомоходе-музее "Ленин". И вот новый инфоцентр - Нижегородский информационный центр по атомной энергии, который откроется в первой половине декабря.

А в октябре состоялся визит руководства АНО "Информационный центр атомной отрасли" в Нижний Новгород. В рамках визита был проведен осмотр строительной площадки Нижегородского информационного центра по атомной энергии, состоялось совещание с представителями предприятий Росатома, расположенных в регионе, прошли собеседования с кандидатами на замещение должности руководителя центра.

На сегодняшний день готовность ремонтно-отделочных работ на площадке составляет 40%. Планируется, что к концу ноября чистовая отделка помещений центра будет закончена. Монтаж и пусконаладка оборудования займет около двух недель. Таким образом, центр сможет начать свою работу уже в первой половине декабря.

Помещения будущего центра, который расположится в исторической части Нижнего Новгорода, посетили также представители предприятий Росатома, расположенных в Нижнем Новгороде: ОАО "ОКБМ им. Африкантова", ОАО "НИАЭП", ФГУП "НИИИС им. Седакова". В ходе осмотра обсуждались вопросы участия предприятий в работе центра. Участники совещания подтвердили свою заинтересованность в его скорейшем открытии и готовность обеспечить софинансирование расходов на его содержание.

После осмотра площадки состоялись собеседования с кандидатами на должность руководителя центра. В рамках объявленного конкурса было получено 44 резюме соискателей, из которых был сформирован шорт-лист из 9 кандидатур. В течение недели АНО "ИЦАО" примет окончательное решение по кандидатуре руководителя центра.

Напомним, что в 2010 году помимо Нижнего Новгорода центры будут открыты в Красноярске, Челябинске и Новосибирске. В настоящее время информационные центры уже работают в Томске, Воронеже, Москве, Калининграде, Ростове-на-Дону и Мурманске. Их посетило более 75 000 человек. Оператором проекта является АНО "ИЦАО". Сообщили в пресс-службе АНО "Информационный центр атомной отрасли".