13 ноября 2010

Недашковского и атомпром будет курировать Никита Константинов

Заместитель министра топлива и энергетики Украины Никита Константинов будет курировать ядерную энергетику и атомную промышленность, помимо возложенных на него обязательств в сфере стратегической политики и перспективного развития, а также инвестиционной деятельности.

Приказ о перераспределении полномочий среди своих заместителей, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", глава Минтопэнерго Юрий Бойко подписал 2 ноября 2010 года.

Таким образом, Н.Константинов, помимо непосредственного руководства и контроля за деятельностью департамента стратегической политики и перспективного развития ТЭК и департамента по вопросам евроинтеграции и международного сотрудничества (в части инвестиционной и инновационной деятельности), будет курировать департамент ядерной политики и атомной промышленности.

В то же время обязанности за контролем над деятельностью отдела трудовой и социальной политики, который ранее курировал Н.Константинов, переложены на другого замминистра.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович указом от 1 ноября 2010 год уволил с должности замглавы Минтопэнерго Наталию Шумкову, которая курировала в министерстве ядерную энергетику и атомную промышленность.

Увольнение Н.Шумковой связано с возвратом к конституционной модели страны 1996 года и соответствующей оптимизацией центральных органов исполнительной власти. В частности еще в конце сентября президент В.Янукович потребовал внести предложения относительно сокращения аппарата заместителей министров и глав облгосадминистраций.

Президент госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский 3 ноября сообщил, что подписал представление на назначение Н.Шумковой вице-президентом НАЭК.

В то же время министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что правительство на своем заседании 10 ноября не рассматривало кадровые вопросы относительно "Энергоатома".

Минтопэнерго Украины возглавляет Ю.Бойко, у которого на сегодня один первый заместитель Сергей Чех и пятеро заместителей – Н.Константинов, Владимир Макуха, Владимир Лучников, Игорь Кирюшин и Татьяна Корнякова.