23 ноября 2010

В Северск прибыла делегация программы британо-российского партнёрства "Атомные города"

23-24 ноября 2010 года в ЗАТО Северск с рабочим визитом находится делегация Программы британо-российского партнёрства "Атомные города" (ПАГ).

В составе делегации - представитель Министерства энергетики и изменений климата Великобритании (МЭИК) Дэвид Томас Рендалл и сотрудники управляющей компании программы ПАГ "Эйч Ти Эс Пи И Лимитед" во главе с руководителем Патриком Грэем.

Делегации намерена оценить ход выполнения в ЗАТО Северск проектов, направленных на создание новых рабочих мест для высвобождаемых в процессе реформирования атомной отрасли России специалистов. Данные проекты реализуются в рамках Меморандума о взаимопонимании между Росатомом и Министерством энергетики и изменений климата Великобритании (МЭИК), подписанного 4 ноября 2004 года.

Проекты финансируются программой ПАГ по контрактам между предприятиями г. Северска и британской компанией "Эйч Ти Эс Пи И Лимитед", назначенной МЭИК Великобритании.

В ходе посещения ЗАТО Северск делегацией планируется обсудить с мэром ЗАТО Северск перспективы развития программы ПАГ в Северске, провести встречи с представителями предприятий города, подавших заявки на финансирование их проектов в рамках программы ПАГ, посетить здания и площадки, на которых осуществляется реализация проектов финансируемых программой ПАГ, встретится с представителями СХК для обсуждения совместных с программой ПАГ проектов.