26 ноября 2010

СПбАЭП в числе лидеров атомной отрасли

СПбАЭП

Инжиниринговая компания «СПбАЭП» заняла третье место в отраслевом рейтинге публичных годовых отчетов

Первое место заняло ОАО «НИАЭП», второе – ОАО «Атомредметзолото». В пятерку лучших вошли также ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Отраслевой рейтинг проводился на основе оценок независимых экспертов. В их число вошли представители аудиторского и консалтингового сообщества (Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Центр корпоративного развития Ассоциации независимых директоров, Агентство корпоративного развития «Да-Стратегия»); бизнес-сообщества (Российский союз промышленников и предпринимателей, Российский институт директоров); а также представители заинтересованных сторон (Общественный совет Госкорпорации «Росатом», Комиссия Государственной думы РФ по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, госкорпораций и коммерческих организаций с государственным участием, Институт устойчивого развития Общественной палаты Российской Федерации).

Методика составления отраслевого рейтинга была разработана на основе методики международного конкурса годовых отчетов Best Annual Reports.

По словам директора ОАО «СПбАЭП» Алексея Кайдалова, компания в своем годовом отчете постаралась представить максимально возможную по объему раскрытия информацию работы предприятия в 2009 году, которая была бы полезна для всех заинтересованных сторон – представителей органов власти, деловых партнеров, отраслевых экспертов, СМИ, широкой общественности: «И очень отрадно, что экспертное сообщество оценило наш годовой отчет по достоинству. Мы намерены и впредь уделять этому вопросу достойное внимание».

Напомним, что согласно публичному годовому отчету ОАО «СПбАЭП» за 2009 год, компания, невзирая на мировые экономические трудности, не миновавшие и Россию, увеличила чистые активы в 2,4 раза. Суммарный объем выручки вырос более чем в 2 раза и составил почти 11,2 млрд. рублей, из них порядка 60% приходится на строительное направление. Чистая прибыль возросла почти в 5 раз и составила 974 млн. рублей.