26 ноября 2010

Продукция подразделения Атомэнергомаша будет использоваться на АЭС Моховце

Компания "Арако", входящая в ГК ОАО "Атомэнергомаш", объявила о продолжении поставок промышленной арматуры для строящихся 3 и 4 энергоблоков атомной станции "Моховце" в Словакии.

Заказ на поставку арматуры для 3-го блока АЭС "Моховце" был сделан в августе 2010 года, вся продукция "Арако" успешно прошла приемочные испытания на АЭС.

В начале сентября 2010 года на АЭС "Моховце" завершились работы по монтажу корпуса реактора 3-го энергоблока. В настоящее время выполняются поставки арматуры для 4-го блока, продолжается производство арматуры для АЭС "Моховце" по новым заказам.

Согласно условиям сотрудничества, компания "Арако" поставляет для АЭС "Моховце" 55% всего объема промышленной арматуры, в том числе продукцию общепромышленного ассортимента (клапаны высокого давления, задвижки и т.п.).

В производстве этих изделий компания применила технические новшества и инновационные подходы. Для АЭС "Моховце" была разработана инновационная регулирующая арматура (краны с возможностью особо точной регулировки), повышены требования к квалификационным испытаниям, разработаны новые системы покрытия с повышенной износостойкостью и антикоррозийной защитой.