3 декабря 2010

Трехгорный признан лучшим закрытым городом России

В Москве подвели итоги V Ежегодного конкурса муниципальных образований, который проводило Министерство регионального развития Российской Федерации конкурса среди муниципальных образований. В номинации "Лучшее закрытое административно-территориальное образование" победил г. Трехгорный (Челябинская область, входит в состав ЗАТО Госкорпорации "Росатом"). Второе место было присуждено Северску (Томская область) и Лесному (Свердловская область).

Конкурс был организован для выявления лучших специалистов и передовых практик в области муниципального управления. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства регионального развития Российской Федерации, профильных комитетов Государственной Думы, а также других органов государственной власти, определила победителей в различных номинациях. Она комплексно оценивала работу администрации - это и управление муниципальным имуществом, финансами, состояние ЖКХ, и участие населения в самоуправлении, и целый ряд других вопросов.

Cпециальная номинация для закрытых территорий была введена только в этом году. В пятерку лучших ЗАТО в этом году вошли также Снежинск и Железногорск.

"Трехгорный принимает участие в конкурсе не первый раз, и тем значимее эта победа для города. Приятно получить заслуженную высокую оценку", - отметил глава администрации Трехгорного Г.А. Патрушев на церемонии вручения наград.

Конкурс был проведен при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ. В этом году заявку на участие подали 499 муниципальных образований со всей России.