11 февраля 2011

9 февраля 2011 года в НИАЭП состоялась встреча руководства ОАО «НИАЭП» с руководством подразделения PP&M корпорации Intergraph

9 февраля 2011 года в НИАЭП состоялась встреча руководства ОАО «НИАЭП» с руководством подразделения PP&M корпорации Intergraph.

НИАЭП и международная корпорация Интерграф сотрудничают с 2002 года в области применения инженерного программного обеспечения для проектирования АЭС нового поколения. НИАЭП имеет статус премьер-партнера Intergraph.

В настоящее время НИАЭП применяет технологию SmartPlant Enterprise в проектировании энергоблоков Ростовской АЭС и планирует применение SmartPlant Construction и SmartPlant Review для выполнения строительно-монтажных работ при строительстве новых энергоблоков. Кроме того, НИАЭП планирует создание на базе SmartPlant Enterprise новой технологии 6D, которая активно внедряется в компании. Технология 6D – это управление проектированием 3D плюс управление поставками оборудования, плюс управление сроками работ, плюс управление трудовыми ресурсами в единой интегрированной информационной модели типового энергоблока. Применение данной технологии позволяет сократить сроки строительно-монтажных работ с одновременным увеличением производительности, качества работ и безопасности на объектах атомной энергетики.

В ходе рабочей встречи представители Intergraph во главе с президентом PP&M Герхардом Саллингером ознакомились с практическим применением своих продуктов – процессами проектирования трубопровода, электротехнического оборудования, строительных конструкций. На совещании были подведены итоги сотрудничества компаний в 2010 году и подписан протокол о плане совместных работ на 2011 год.

Сотрудничество НИАЭП и Интерграфа взаимовыгодно для обеих компаний и атомной отрасли в целом.

«Современный сложный инжиниринг в любой отрасли сегодня невозможен без модели 6D. В настоящее время в технологии проектирования нет стандартного программного продукта для 6D-проектирования, — сказал директор НИАЭП Валерий Лимаренко. – Наша совместная задача с Интерграфом состоит в том, чтобы ее cоздать».

В свою очередь, г-н Саллингер подчеркнул: « Мы хотим, чтобы вы выигрывали, тогда выигрываем и мы».

С помощью новой технологии, которая позволит сократить сроки выполнения проектов и уменьшить их стоимость, НИАЭП планирует повысить свою конкурентоспособность и укрепить свои лидерские позиции на мировом рынке.

Корпорация Intergraph — мировой лидер в области разработки инженерного ПО для проектирования предприятий, управления пространственными ресурсами и обеспечения безопасности, позволяющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности.

Многопрофильная SmartPlant 3D – система нового поколения для управления и информационного сопровождения промышленных объектов на базе интегрированных информационных 3D-моделей.