9 марта 2011

НИКИЭТ принял участие в создании центра трехмерного проектирования в МГТУ имени Н.Э. Баумана

4 марта 2011 г. в рамках научно-технической помощи ОАО "НИКИЭТ" передало кафедре "Ядерные реакторы и установки" МГТУ имени Н.Э. Баумана 10 современных компьютеров для создания на кафедре центра трехмерного проектирования.

Предполагается, что центр станет базой для автоматизации экспериментов и выполнения высокоточных расчетов в области теплообмена, гидравлики и других научных исследований.

Планируется также обучение специалистами НИКИЭТ студентов кафедры курсам 3D-, 4D- и 5D-проектирования, оказание помощи в освоении новейших компьютерных кодов и программ.

В своем выступлении перед студентами кафедры директор - генеральный конструктор ОАО "НИКИЭТ" Ю.Г. Драгунов отметил, что создание центра трехмерного проектирования позволит существенно повысить качество подготовки специалистов, которые сегодня особенно остро востребованы предприятиями атомной отрасли.

Заведующий кафедрой "Ядерные реакторы и установки" профессор В.И. Солонин отметил, что постоянное научно-техническое взаимодействие с НИКИЭТ и поддержка института помогли кафедре сохранить свой научный потенциал. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.