7 апреля 2011

Одно из дочерних предприятий ЭХЗ получило лицензию на проведение энергоаудитов

ООО «Техническое обслуживание и ремонт», образованное на базе цеха соцкультбыта ОАО «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск,  Красноярский край), получило лицензию на проведение энергоаудита.

В конце 2010 года в ООО «ТОиР» было принято решение об освоении этого перспективного вида деятельности и создании группы энергоаудиторов с целью реализации Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». ФЗ № 261 требует проведения энергетических обследований на объектах муниципальной и федеральной собственности до 31 декабря 2012 года.

28 марта 2011 года ООО «ТОиР» официально вступило в саморегулируемую организацию (СРО) по проведению энергетических обследований «Некоммерческое партнерство» (г. Москва)» и получило свидетельство – законное основание проводить энергоаудиты. Группа из четырех специалистов ООО «ТОиР» прошла при поддержке ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») обучение в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

В ближайшее время ООО «ТОиР» намерено заключить договор с ОАО «ПО «ЭХЗ» о предоставлении тепловизоров и привлечении специалистов завода к эксплуатации этих приборов. Планируется, что первым объектом, с которым будут работать энергоаудиторы ООО «ТОиР», станет средняя образовательная школа № 170 Зеленогорска. В целом же в городе для энергоаудиторов открывается огромное поле деятельности.

ООО «ТОиР» было образовано в 2010 году на базе цеха соцкультбыта ОАО «ПО «Электрохимический завод» в ходе реализации на предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ» программы «Новый облик», направленной на сохранение конкурентоспособности отрасли, рост заработной платы сотрудников, формирование в городе бизнес-среды и развитие сферы услуг. Основной деятельностью ООО «ТОиР» является выполнение работ по содержанию жилого фонда общежитий, ремонт и эксплуатация зданий социально-культурного назначения, обслуживание инженерных систем объектов.