8 апреля 2011

В рамках программы «Территория культуры Росатома» мировые звезды балета посетят детский дом в Новосибирске

Встреча пройдет в рамках Международного фестиваля балета «Grand Pas Возрождение», который состоится в Новосибирске 19 мая, в рамках программы «Территория культуры Росатома» при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», ОАО «НЗХК» и Администрации Новосибирской области.

Участники гала-программы – звезды современной хореографии с мировыми именами – посетят Детский дом №12. Артисты расскажут о современном балете, об особенностях своей профессии и ответят на вопросы детей.

Более 10 лет ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») шефствует над детским домом № 12. Воспитанникам детского дома ежегодно оказывается материальная помощь, приобретаются путёвки в детские оздоровительные лагеря, на новогодние представления и праздники, посвященные Дню защиты детей. На новогодние праздники каждый ребенок из детского дома № 12 получает подарок, а 1 июня им каждый год предлагается разнообразная развлекательная программа, например: представление в молодежном театре «Глобус», катание на теплоходе, программа в развлекательном детском центре «Крейзи Парк» и т.д. С 2002 года шефство над детским домом № 12 взял молодежный комитет ОАО «НЗХК». Кроме помощи в очистке территории, сбрасывания снега с крыши и пр., молодежь предприятия традиционно готовит новогодние праздники и мероприятия, посвященные Дню Победы.

«Мы хотим дать ребятам возможность познакомиться с современным балетом, – говорит художественный руководитель фестиваля «Grand Pas» Никита Дмитриевский. – Надеемся, что встреча с артистами станет для детей не просто приятным общением, но вызовет у них более глубокий интерес к искусству вообще, а возможно, поможет кому-то из них определиться с будущей профессией, обрести мечту».

В рамках социальной программы фестиваля также будут выделены билеты на гала-концерт для детей, проходящих реабилитацию после лечения онкологических заболеваний.

По мнению президента Новосибирского Благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгении Голоядовой, положительные эмоции являются отличным лекарством: «Мы уверены, что яркие впечатления способствуют выздоровлению. А возможность увидеть такую интересную программу гарантирует детям хорошее настроение, и оно обязательно ускорит процесс реабилитации».