13 апреля 2011

Акционеры уранового холдинга АРМЗ 3 мая выберут нового генерального директора

РИА Новости

Акционеры ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ, принадлежит ОАО "Атомэнергопром") 3 мая на внеочередном собрании выберут нового генерального директора урановой компании, говорится в сообщении АРМЗ.

Нынешний директор АРМЗ Вадим Живов в декабре 2010 года стал президентом канадской уранодобывающей компании U1, которая на 51,4% принадлежит АРМЗ.

В совет директоров U1, помимо Вадима Живова, входит заместитель гендиректора АРМЗ Илья Ямпольский. Холдинг "Атомредметзолото" - один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место в мире по объему минерально-сырьевой базы (632 тысячи тонн, из которых 546 тысяч тонн - запасы).

Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли, и в 2009 году произвел 4,624 тысячи тонн урана на предприятиях в России и Казахстане. 79,83% акций ОАО "Атомредметзолото" принадлежат ОАО "Атомэнергопром".

Канадская Uranium One является одной из крупнейших в мире публичных уранодобывающих компаний с диверсифицированным портфелем активов, расположенных в Казахстане, США и Австралии. Объем выручки Uranium One Inc. по канадским стандартам финансовой отчетности GAAP в 2010 году составил 327 миллионов долларов, увеличившись на 115% по сравнению с предыдущим годом.