20 апреля 2011

Прямой эфир заводского радио НЗХК с участием главы районной администрации

15 апреля на НЗХК в прямом эфире заводского радио на вопросы работников ответил глава Администрации Калининского района города Новосибирска Евгений Ким.

Новосибирский завод химконцентратов фактически стал родоначальником появления Калининского района на карте города. В 50-е годы прошлого века, вместе с началом бурного строительства НЗХК, других объектов атомной отрасли, жилых микрорайонов для работников промышленных предприятий и сопутствующей социальной инфраструктуры, на окраине города Новосибирска стал расти и активно развиваться новый район, который впоследствии отделился от Дзержинского и стал называться Калининским. При участии НЗХК здесь построены и до сих пор функционируют такие важные и значимые объекты как плавательный бассейн «Нептун», клуб «Отдых», ледовый Дворец спорта «Сибирь». ОАО «НЗХК» является крупным промышленным объектом на территории района и обеспечивает значительное поступление налогов в его бюджет, большинство заводчан проживают в Калининском районе, поэтому проведение встречи Евгения Кима с работниками предприятия в прямом эфире заводского радио не стало чем-то необычным, а явилось формой прямого диалога между представителем муниципальной власти и жителями района.

Мероприятие было проанонсировано заранее, и часть вопросов главе Администрации были собраны заводской пресс-службой заранее. Тем не менее, все желающие смогли спросить Е.С. Кима непосредственно по телефону в течение прямого эфира, который продолжался более часа. Всего было задано 47 вопросов, и большинство из них касалось благоустройства придомовых территорий, улучшения организации и повышения безопасности дорожного движения, размещения торговых точек на территории Калининского района. На каждый из них глава Администрации ответил подробно и конкретно. Впоследствии все его ответы будут размещены в заводской корпоративной прессе.