29 апреля 2011
ТВЭЛ

В ОАО «ВНИИНМ» наградили ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В ОАО «ВНИИНМ» был проведён комплекс мероприятий, посвящённых 25-ой годовщине событий на Чернобыльской АЭС.

К этой дате был выпущен специальный выпуск газеты «Наука 9», были напечатаны памятные дипломы и открытки. В газете же были приведены факты об аварии. Однако, основную содержательную часть специального выпуска включали в себя воспоминания участников тех событий, который были на месте событий непосредственно сразу после взрыва 4-го реактора ЧАЭС.

Также в актовом зале ОАО «ВНИИНМ» было проведено торжественно мероприятие, где ликвидаторы были отмечены знаками «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС. 25 лет». Далее участникам и многочисленным сотрудникам, кто пришёл поучаствовать в памятном мероприятии, был продемонстрирован фильм о самой аварии, где была проведена подробная хронология событий, последствия и показано, кто и как занимался устранениям последствий после трагедии.

Вечер торжественно завершился товарищеским обедом, на котором участники событий  вспомнили тех сотрудников, которые также участвовали в ликвидации, но не дожили до наших дней.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.