13 мая 2011

Ростовская АЭС: представители Минобороны России высоко оценили систему безопасности станции

12 мая 2011 г. на Ростовской АЭС с ознакомительным визитом побывали представители центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Российской Федерации.

Они встретились со специалистами центра общественной информации РоАЭС, отдела радиационной безопасности, оперативным персоналом станции. Специалисты Минобороны посетили машинный зал и блочный щит управления энергоблока № 2, ознакомились с ходом планово-предупредительного ремонта на энергоблоке № 1 и строительства энергоблоков №№ 3, 4.

Заместитель начальника первого отдела центральной военно-врачебной комиссии Андрей Дацко сказал: «Самое главное, в чем мы сегодня убедились, – это то, что системы безопасности работают надежно и безупречно. Все мои сомнения по обеспечению безопасной работы Ростовской АЭС, рассеяны, и это очень радует. Признаться, мы не ожидали увидеть такой высокий уровень организации производства, подготовки кадров и контроля. Думаю, что, говоря о работе атомной станции, никому не следует делать скоропалительных выводов, – это дело профессионалов, и профессионалам надо доверять».