24 мая 2011

Росатом подписал меморандум о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии с Аргентиной

Росатом

24 мая в Москве был подписан меморандум о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины.

Документ подписали генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко и министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентинской Республики Хулио Де Видо.

Стороны договорились продолжать развитие сотрудничества в мирном использовании атомной энергии. В меморандуме отмечено, что Аргентина продолжит изучение комплексного предложения Госкорпорации «Росатом» в отношении будущих ядерных энергетических объектов в стране и их технических параметров. В документе также зафиксировано, что Росатом прошел предквалификацию в качестве возможного поставщика четвертой аргентинской АЭС.

Меморандум подписан в развитие договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации Аргентинской Республики в Москву 23–24 мая 2011 года. Стороны договорились о продолжении переговоров и взаимодействия в рамках рабочих групп в поддержку продвижения реализации согласованных проектов.