1 июня 2011

В нижегородском Информационном центре по атомной энергии состоялась встреча со школьниками из разных стран

30 мая 2011 года в нижегородском Информационном центре по атомной энергии состоялась встреча со школьниками из разных стран мира, приехавших в Россию в рамках реализации программы AFS Intercultural Programs Ins.

Организаторами данного мероприятия выступили Приволжский Федеральный округ при содействии Информационного центра по атомной энергии. В центр приехали 40 школьников из Аргентины, Италии, Германии, Японии, Мексики, Бразилии, Бельгии, Венесуэлы, Колумбии, Чили, Венгрии, Коста-Рики, Таиланда, Финляндии, Франции, США, Швейцарии, Норвегии.

С приветственным словом к участникам обратился помощник полномочного представителя Президента РФ  в Приволжском Федеральном округе Александр Школьник. Он провёл с участниками дискуссию в формате «Вопрос-ответ». Много интересных вопросов задали гости. Их интересовали самые различные вопросы о жизни в России.

Ребята рассказали о своём пребывании в России. Гости были приятно удивлены культурой России, её гостеприимством, многие нашли здесь своих лучших уже друзей, с которыми обязательно будут продолжать общаться по скайпу, чтобы развивать дальше знания по русскому языку и поддерживать дружеские отношения.

Кроме того, гости центра стали участниками программы «Мир атомной энергии», с удовольствием отвечали на все вопросы викторин и попытались собрать атомный реактор.

В заключении каждый участник от Информационного центра получил на память сувениры.