2 июня 2011

Акционеры Атомредметзолота изберут совет директоров и распределят прибыль 30 июня

Годовое собрание акционеров ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ, принадлежит ОАО "Атомэнергопром" и ОАО "ТВЭЛ") состоится в Москве 30 июня, говорится в материалах компании.

Акционеры компании утвердят годовой отчет компании за 2010 год и годовую бухгалтерскую отчетность. Кроме того, собрание решит вопрос о распределении прибыли, в частности, о выплате дивидендов по итогам 2010 финансового года.

Собрание также изберет членов совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора компании, и решит вопрос о вознаграждении компенсаций Вадиму Живову за осуществление функций председателя совета директоров.

ОАО "Атомредметзолото" основано в 1991 году. Урановый холдинг, входящий в структуру госкорпорации "Росатом", занимает пятое место в мире по объему добычи урана. В частности, в 2010 году АРМЗ планировало произвести 5,13 тысячи тонн урана.

АРМЗ управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане. По запасам урана холдинг занимает второе место в мире, 79,97% акций "Атомредмедзолота" принадлежит ОАО "Атомэнергопром", 20% - ОАО "ТВЭЛ".