11 июня 2011

«Балткран» выиграл тендер на поставку первых мостовых кранов для Балтийской АЭС

«Балткран» выиграло тендер на поставку первых мостовых кранов для строящейся Балтийской АЭС. Как сообщили на предприятии, один из кранов будет установлен в пролете склада металла, предназначенного для приема, хранения и выдачи металла в цех арматурных изделий, и будет осуществлять разгрузку арматуры и листового проката. Два других крана будут работать в цехе арматурных изделий, выполняя кантовку укрупненных заготовок после узловой сборки-сварки.

«Мы довольны развитием спроса в первом квартале 2011 года», - отметил генеральный директор ОАО «Балткран» Олег Ермолаев. «Приток заказов был высоким и был обеспечен несколькими крупными проектами», добавил он.

Недавно предприятие завершило отгрузку двух мостовых кранов для строящейся Нововоронежской АЭС-2. Эти краны будут осуществлять разгрузку и монтаж основного и вспомогательного оборудования атомной станции, а также выполнять работы при ее дальнейшей эксплуатации. Всего, согласно заключенному в 2009 году договору, «Балткран» изготовил для Нововоронежской АЭС-2 более десяти сложных кранов для выполнения ответственных работ в помещениях машинного зала, на эстакаде и на складах материально-технического снабжения. Кроме того, по контракту от 2008 года «Балткран» изготовил десять кранов для энергоблока №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС.