16 июня 2011

Kalahari обновила запасы на урановом месторождении в Намибии

Компания Kalahari Minerals сообщила, что в ходе разведочного бурения на урановом проекте Хусаб (Husab) в Намибии запасы месторождения были увеличены на 33% до 500 млн фунтов оксида урана. Kalahari заявила, что в зонах 1 и 2 установлены новые измеренные запасы в размере 84 млн фунтов оксида урана.

Kalahari является главным владельцем проекта через компанию Extract Resources, в которой ей принадлежит 42,76-процентная доля. Обновленная оценка запасов охватывает зоны 1-5 и получена в результате бурения 1 725 скважин.

Исполнительный директор Kalahari Марк Хоннен (Mark Hohnen) заявил, что обновленная оценка запасов подтверждает важность и перспективность проекта.

«Обновленная оценка запасов, в совокупности с недавней публикацией окончательного ТЭО проекта, его высоким потенциалом, охватывающем несколько зон, непрерывностью концентрации урана, ее глубиной и доступностью, - позволяют рассматривать Хусаб в качестве одного из наиболее привлекательных месторождений урана в мире, из числа проектов, ранее не подвергавшихся разработке», - отметил Хоннен.

Хусаб может стать крупнейшей урановой разработкой в Намибии и войти в тройку крупнейших месторождений урана в мире.

Тем временем, генеральный и управляющий директор Extract Джонатан Лесли (Jonathan Leslie) заявил, что компания ожидает дальнейшего роста ресурсной базы по мере осуществления бурения на известных месторождениях и новых участках.

«В частности, мы с нетерпением ждем результатов бурения на участках Middle Dome, Pizzaro и Salem, которые находятся к югу от зон 1 и 2», - добавил Лесли.