27 июня 2011

Нововоронежская АЭС: 24 июня после окончания планово-предупредительного ремонта энергоблок №3 включен в сеть

24 июня 2011 г. в 16 час. 31 мин. энергоблок №3 Нововоронежской АЭС включен в сеть после окончания планово-предупредительного ремонта (ППР) и перегрузки ядерного топлива. 

 

В период ремонта были выполнены следующие основные работы: перегрузка ядерного топлива, капитальные ремонты – парогенераторов №1 и №2; главных циркуляционных насосов №1 и №5; турбогенератора №9;  средние ремонты – реакторной установки, турбоагрегатов №9 и №10; турбогенератора №10; текущие ремонты – парогенераторов №3, №4, №5 и №6; контроль металла оборудования трубопроводов РО и ТО. 

 

В период проведения ППР-2011 на энергоблоке № 3 Нововоронежской АЭС сделаны уверенные шаги в области внедрения производственной системы Росатом (ПСР). 

 

В настоящее время энергоблок № 4 Нововоронежской АЭС работает в заданном режиме. Энергоблок № 5 в сентябре 2010 г. был остановлен для проведения работ по продлению срока его эксплуатации.

 

Радиационная обстановка на АЭС - нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.