29 июня 2011
ТВЭЛ

Работники железнодорожного цеха ОАО «УЭХК» лучшие в Уральском регионе

Работники железнодорожного цеха Уральского электрохимического комбината стали победителями открытого межрегионального конкурса профессионального мастерства «Выбор пути», прошедшего в Екатеринбурге. Команда УЭХК заняла 1 место среди мастеров, бригадиров и монтёров пути, опередив 10 команд, среди которых и представители ОАО «РЖД».

Шестой год подряд конкурс профессионального мастерства собирает специалистов путевого хозяйства предприятий промышленности и транспорта со всего Урала.

Команда, состоящая из мастера, бригадира и двух монтёров пути, выполняла 2 задания: теоретическое, касающееся вопросов охраны труда, содержания пути, и практическое – по его текущему обслуживанию. В этом году возможность попробовать себя в деле была предоставлена молодому мастеру Дмитрию Зудихину. Преподаватели колледжа транспортного строительства, в котором проходили состязания, хорошо помнят студента Зудихина и отмечают значительное повышение квалификации за время работы в ОАО «УЭХК».

На сдачу теории отводилось 25 минут. Усиленный капитальный ремонт, дефектные рельсы, ведение журнала и пр. На эти и другие вопросы представители УЭХК Павел Федяков и Юрий Тютиков ответили без запинок в рекордно короткие сроки – 5-6 минут

В практической части конкурса на выделенном участке пути длиной 12,5 метров за 1 час 20 минут нужно было произвести смену 3 шпал в соответствии с требованиями нормативных документов. С первых минут соревнования ребята под руководством бригадира Евгения Векшина задали всем сумасшедший ритм: на каждую шпалу было затрачено меньше 20 минут. Компетентное жюри, в которое входили и представители УрГУПС, оценило не только скорость, но также качество работы и соблюдение технологии производства.

В том, что железнодорожники комбината «взяли золото», немаловажную роль сыграла помощь администрации предприятия. Её высоко оценил председатель Уральского комитета по железнодорожному транспорту Юрий Бусыгин. Он адресовал Благодарственное письмо генеральному директору Уральского электрохимического комбината Александру Куркину, чьи поддержка и понимание, как сказано в тексте благодарности, «помогли в проведении конкурса, способствующего повышению престижа профессий мастеров, бригадиров и монтёров пути, обеспечению безопасности в организации перевозочного процесса в целом».

В планах комбинатовцев соревнования в профессионализме с российскими железнодорожниками в Москве.

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.