19 июля 2011

АЭХК обеспечил летними путёвками 600 детей своих сотрудников

АЭХК

ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») обеспечил 600 детей своих сотрудников путёвками в лагеря и санатории-профилактории.

183 путёвки было приобретено через центр социального обслуживания населения «Веста». Остальные АЭХК покупал за полную стоимость. Причем, работники оплачивали всего 10% от стоимости путёвки, что составляло от 1200 до 2500 руб. На летний отдых детей своих работников комбинат потратил 15,5 млн руб.

В этом году ребята проводят каникулы в 3 загородных лагерях – «Здоровье», «Юбилейный», «Саяны» – и в 3 профилакториях – МАНО «Багульник» (бывший профилакторий АЭХК), «Металлург» (г. Шелехов) и курорт «Ангара» (г. Иркутск).

«Наши дети каждое лето не просто отдыхают в летних оздоровительных лагерях, но и проходят профилактическое лечение в санатории-профилактории, – говорит руководитель группы по социально-трудовым отношениям ОАО «АЭХК» Виктор Афанасьев. – Но если раньше мы их отправляли только в лагерь им. Героев космонавтов и наш профилакторий, то в этом году у них появилась возможность выбора, и это, по-моему, здорово!».