27 июля 2011

Энергоатом заплатит донецкой фирме 1,7 млн. грн. за компьютерную программу

Госпредприятие НАЭК «Энергоатом» закупило у компании «Софт Экспаншен Украина» консультации по внедрению и разработке программного обеспечения по цене 1,7 млн. грн. Об этом сказано на сайте госзакупок.

Результат тендера, который проводился по процедуре открытых торгов, был оглашен 22 июля. Согласно тендерным условиям, «Софт Экспаншен Украина», помимо консультаций, должна создать для «Энергоатома» систему электронного документооборота «Управление проектно-конструкторскими и производственно-техническими документами» и предоставить некое программное обеспечение, название и предназначение которого не уточняются.

Компания «Софт Экспаншен Украина» зарегистрирована в Донецке. Входит в группу компаний soft Xpansion, которая делала проекты для «EON», «BP», «FORD WERKE AG», «BAYER AG», «GEK», «Росэнергоатом», «Донгорбанк», «LifeSupereme», «ИНГ Банк Украина», «Укрсиббанк», «Донецкгоргаз». Офисы soft Xpansion находятся в Донецке, Киеве и Бохуме (Германия).

Напомним, в ноябре ООО "Коним Груп" (Киев) стало победителем конкурса по отбору поставщика услуг по внедрению системы управления бизнес-ресурсами (ERP-системы) разработки компании SAP (Германия) в НАЭК "Энергоатом". Как сообщается в объявлении "Энергоатома" в системе раскрытия информации о госзакупках, соответствующий договор на 9,72 млн грн стороны подписали 14 октября.