5 августа 2011

Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» стал победителем VII Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию и фирму аналогичного профиля за 2010 год

СПбАЭП

Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» (СПбАЭП) стал победителем VII Всероссийского Конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию и фирму аналогичного профиля за 2010 год, проведенного Министерством регионального развития, Российским союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.
Награды СПбАЭП удостоился, как указано в дипломе победителя второй степени, – «За достижения высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».  
Директор Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» Алексей Кайдалов уверен, что коллектив института наградили заслуженно и это – победа абсолютно всех без исключения сотрудников, а их в компании более 1800 человек: «Это высококвалифицированные, опытные специалисты, за плечами которых десятки спроектированных и успешно действующих объектов тепловой и атомной энергетики самого высокого уровня сложности. В целом институт за свою более чем 80-летнюю историю спроектировал более сотни энергетических объектов. По атомной тематике в России – это, например, Кольская АЭС и Белоярская АЭС. За границей – АЭС «Ловииза» в Финляндии и Тяньваньская АЭС в Китае. И ту и другую станцию ведущие эксперты считают одними из самых надежных и безопасных в настоящее время АЭС в мире».  
Сегодня СПбАЭП решает новые государственные задачи. В частности, проектирует Ленинградскую АЭС-2 и Балтийскую АЭС с реакторами типа ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор), Белоярскую АЭС-2 с реактором на быстрых нейтронах типа БН-800 (действующий энергоблок – БН-600 – спроектирован также СПбАЭП и является единственным в мире действующим реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня). Есть перспективные проекты и за рубежом, например, вторая очередь Тяньваньской АЭС, над которой Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» активно работает. Все это, в совокупности с присвоенной Минрегионразвития наградой, в очередной раз свидетельствует о признании петербургской проектной школы на рынке мировой атомной энергетики