8 августа 2016

ОЦКС Росатома стал победителем ХХ Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию 2015 года

4 августа 2016 года в Московском государственном строительном университете (МГСУ) состоялось ежегодная церемония награждения  победителей и лауреатов ХХ Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию за 2015 год. По итогам конкурса Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома был удостоен звания «Элита строительного комплекса России». 

Кубок «Золотой фонд строительной отрасли» директору ОЦКС Росатома Петру Степаеву вручил президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

«Строители всегда являлись и являются самым мощным локомотивом, который двигал вперед экономику страны. Труд работников нашей отрасли по праву называют основой основ благополучия России, поэтому накануне нашего профессионального праздника – Дня строителя хочу пожелать новых творческих высот и новых достижений»,

- сказал, открывая церемонию награждения, Владимир Яковлев.

Принимая престижную награду, директор ОЦКС Росатома Петр Степаев тепло поблагодарил организаторов конкурса и в особенности руководство РСС за высокую оценку деятельности ОЦКС Росатома.

«Российский союз строителей, Госкорпорацию «Росатом» и ОЦКС уже много лет связывают не просто рабочие, но действительно крепкие, продуктивные и дружеские отношения. РСС всегда проявляет себя как надежный партнер, защитник интересов профессионального сообщества и проводник инновационных идей. Мы, в свою очередь, стараемся расширять его поле деятельности. В структуре Союза ОЦКС Росатома курирует работу двух комитетов - Комитета по инжинирингу и Комитета по молодежной политике и развитию строительных студенческих отрядов,

- сообщил он. П. Степаев также заметил, что ОЦКС Росатома продолжит плодотворное сотрудничество с РСС по развитию  конкурсов профмастерства, модернизации системы подготовки рабочих и инженерных строительных специальностей, поддержке системы  профессионального образования и развитию профессиональных стандартов в строительной сфере.   

Организаторами Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Российский союз строителей и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов. В 2016 году конкурс проводился уже в двадцатый раз. В нем приняли участие около 300 организаций, в том числе 140 строительных компаний, 58 предприятий строительных материалов и стройиндустрии, а также 85 проектных организаций. Примечательно, что конкурс охватывает более 70 субъектов РФ.