9 августа 2011

«Точмаш» подпишет договор о сотрудничестве с российско-израильской компанией

11 августа во Владимире состоится подписание договора о сотрудничестве ВПО «Точмаш», входящего в Топливную компанию «ТВЭЛ» и российско-израильской компании ООО «МСЛР» по созданию в России производства подложек для светодиодов и других электронных устройств. Проект реализуется в рамках развития промышленного парка, созданного на избыточных производственных площадях «Точмаша».

ВПО «Точмаш» является одним из двух предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» по производству газовых центрифуг. В настоящее время на предприятии реализуется программа «Новый облик», направленная на повышение производительности труда и снижение издержек, в том числе, за счёт вывода избыточных производственных площадей.

Кроме того, в мае этого года было принято решение о концентрации производства газовых центрифуг на Ковровском механическом заводе, который также расположен во Владимирской области. При этом «Точмаш» продолжит изготавливать изделия для комплектации центрифуг. В то же время на площадке «Точмаша» будет образован Центр механотроники, главным направлением которого станет выпуск неядерной инновационной продукции.

Российско-израильская компания ООО «МСЛР» планирует разместить на освобождающихся площадях «Точмаша» своё производство микрокомпонентов: печатных плат и узлов для электронных приборов. При этом, как отметили в ТК «ТВЭЛ», компания «МСЛР» будет не только арендовать производственные площади «Точмаша», но и будет привлекать для работы местный персонал. Уже сейчас в штат компании зачислено более десяти бывших работников «Точмаша».