17 августа 2011

KOCEN будет контролировать качество и документооборот при строительстве АЭС

«KOCEN Consulting&Services Inc.» (KOCEN) заключила несколько контрактов на общую сумму 25 млн. евро с консорциумом во главе с «Korea Electric Power Corp.» (KEPCO), реализующим проекта строительства АЭС в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Контракты предусматривают контроль со стороны KOCEN качества строительных материалов и оборудования, используемых при сооружении АЭС. KOCEN также должен создать единую компьютеризированную систему контроля и учета коммерческой и технической документации, относящейся к проекту. Об этом говорится в сообщении группы TÜV SÜ, владельца KOCEN, от 12 августа.

Южнокорейская компания KOCEN вошла в состав группы TÜV SÜD со штаб-квартирой в Мюнхене в ноябре 2010 года. В соответствии с контрактом на строительство первой в ОАЭ атомной станции, заключенным в 2009 году, на площадке в Браке планируется построить четыре ядерных энергоблока совокупной мощностью 5600 МВт, которые должны быть приняты в промышленную эксплуатацию в период 2017-2020 гг. Энергоблоки базируются на южнокорейской конструкции реактора с водой под давлением APR1400 проектной мощностью около 1400 МВт. Четыре таких энергоблока строится в Республике Корея, однако опыта эксплуатации данного реактора в мире нет.