23 августа 2011

Совет директоров TVA принял решение о достройке энергоблока №1 АЭС «Беллефонте»

Nuclear.Ru
«Беллефонте» АЭС

Совет директоров «Tennessee Valley Authority» (TVA) 18 августа принял решение о достройке энергоблока №1 АЭС «Беллефонте» в штате Алабама. Стоимость завершения проекта - 4,9 млрд. долл.

Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока мощностью 1260 МВт, степень готовности которого оценивается в 55%, планируется в 2020 году. В ответ на активную критику планов государственной энергокомпании TVA обязалась учесть в проекте опыт аварии на АЭС «Фукусима-I» и сделать станцию, по словам президента TVA Тома Килгора, «генерирующим активом, оборудованным по последнему слову техники». Об этом говорится в сообщении компании от 18 августа.

Совет директоров подтвердил также, что строительство ядерных генерирующих мощностей будут вестись поочередно. АЭС «Беллефонте» планируется достроить после завершения в 2013 году строительства энергоблока №2 АЭС «Уоттс-Бар» мощностью 1180 МВт, которое было возобновлено в 2007 году. Сооружение АЭС «Беллефонте» началось в 1974 году и было прекращено в 1988 году из-за прогнозируемого недостаточного спроса на электроэнергию. Общие расходы на проект составили порядка 4 млрд. долл. В 2009 году Комиссия по ядерному регулированию США возобновила лицензию компании на строительство двух энергоблоков на площадке АЭС «Беллефонте».