23 августа 2011

Озерск освоил 185 миллионов в рамках британо-российского партнерства

Делегация компании HTSPltd побывала в Озерске с завершающим визитом в рамках семилетнего сотрудничества по программе британо-российского партнерства «Атомные города» (ПАГ), в ходе которой местный бизнес получил инвестиции в 184 миллиона 904 тысячи рублей. Иностранцы высоко оценили работу муниципальных властей по поддержке предпринимательства. В марте следующего года ПАГ переходит под патронаж Канады.

«В самом начале нашего сотрудничества с Озерском мы отмечали недостаточную поддержку малого и среднего бизнеса со стороны городских властей, – отметил в ходе визита глава московского представительства британской компании HTSPltd Патрик Грэй. – Сегодня ситуация кардинальным образом изменилась в лучшую сторону. В городе работает агентство развития предпринимательства, куда, как мне стало известно, в ближайшее время будет передан бизнес-инкубатор, идет разговор о создании технопарковых зон. Все это очень важно для развития Озерска».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе рабочего визита делегация посетила все предприятия, получившие финансовую поддержку российско-британского партнерства. На шести из них реализация инвестируемых проектов уже завершена, на восьми – в стадии завершения.

«Программа задала нужный тон в отношениях между озерской властью и бизнесом, – считает глава Озерского городского округа Александр Калинин. – Теперь, с учетом полученного опыта, мы работаем над созданием комплексного инвестиционного плана Озерского городского округа. Некоторые из предполагаемых в нем проектов имеют хорошие шансы на получение целевого финансирования как из областного, так и из федерального бюджета».